Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Образован правительственный совет по нанотехнологиям во главе с С.Ивановым

Ключевые слова:  нанотехнология

Опубликовал(а):  Зайцев Дмитрий Дмитриевич

16 июня 2007

Правительство РФ постановлением от 9 июня N364 образовало правительственный совет по нанотехнологиям и утвердило положение о совете. Об этом сообщила накануне пресс-служба российского правительства. Согласно документу, правительственный совет по нанотехнологиям является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с представителями предпринимательского сообщества и научной общественностью по выработке предложений по реализации государственной политики в области нанотехнологий и наноиндустрии в соответствии с президентской инициативой "Стратегия развития наноиндустрии".

Основными задачами совета являются предварительное рассмотрение, проведение экспертной оценки и подготовка предложений, носящих рекомендательный характер, связанных с разработкой и практическим использованием достижений науки в области нанотехнологий, развитием наноиндустрии, а также с формированием рынка нанопродукции и наноуслуг с целью реализации интеллектуального, организационного и финансового потенциала страны.

Согласно положению, председателем совета является первый заместитель председателя правительства РФ. Председатель совета имеет двух заместителей, для оперативного решения задач вправе принять решение о создании президиума.

Заседания совета или его президиума проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания совета или его президиума проводятся по решению председателя совета. Решения совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов, при равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

Организационно-техническое обеспечение деятельности совета возложено на аппарат правительства РФ.

Распоряжением от 9 июня N756-р председателем правительственного совета по нанотехнологиям утвержден первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. Заместителями председателя совета стали директор Института кристаллографии имени А.В.Шубникова РАН, директор федерального госучреждения Российский научный центр "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.




Комментарии
носящих РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, связанных с разработкой и практическим использованием достижений науки в области нанотехнологий, развитием наноиндустрии, а также с формированием рынка нанопродукции и наноуслуг с целью реализации интеллектуального, организационного и финансового потенциала страны.



Замечательно, мы так страну не поднимем...теперь уж точно выбивание денег, а не наука!

да, нашли кого в совет запихнуть: из все может только Михаил Ковальчук способен на что-то, потому что Иванову не до того да и специального образования он не имеет, а Фурсенко просто неудачник(мягко говоря)
Не знаю, как Михаил Ковальчук, а вот Фурсенко в Совете быть не должно. Иванову С. удасться сделать нанонауку и наноиндустрию успешной.Надеюсь у него хватит времени и сил.А впрочем, В.В. Путин успевает всё делать, значит и Иванов С. успеет. Специальность в этой области Иванову С. не нужна,главное общее представление о нонотехнологиях и умение эффективно настроить о работу Совета. А корректировать его работу должен Ковальчук М. как представитель Российской науки(от Ковальчука М. многое зависит в науке). Фурсенко срочно уберите с поста министра образования и поставьте вместо него заслуженного учителя, лучшего учёного,кого угодно, но только имеюший Высшее педегогическое образование или учёную степень. Потом утвердите в замы к Иванову С. в Совет. При Фурсенко наноиндустрии не будет, как нет у нас Образования в России.
Мне очень нравится выражение "реализация организационного потенциала страны". Интересно, что имеется ввиду?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наш ответ НанОбаме!
Наш ответ НанОбаме!

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.