Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Информация об итогах Конкурса молодых ученых на соискание премии имени Ю.Т. Стручкова за 2006 г. и об объявлении очередного (одиннадцатого) конкурса 2007 г

Ключевые слова:  конкурсы

01 июня 2007

    Премия имени Ю.Т. Стручкова присуждается ежегодно (начиная с 1997 г.) за лучшее научное исследование в области кристаллохимии или применения рентгеноструктурного метода для решения химических проблем. С 2000 г. премиальный фонд Конкурса формируется из средств Международного кристаллографического общества"Struchkov Prize Society", объединяющего бывших учеников и коллег Ю.Т. Стручкова. К участию в Конкурсе допускаются ученые, не достигшие 36 лет к моменту подачи документов, проживающие в странах СНГ и Балтии. Работа подается от имени одного автора, причем каждый автор может направить на Конкурс данного года только одну работу. По теме выдвигаемого исследования должна быть опубликована или принята к печати хотя бы одна статья в журнале, практикующем рецензирование публикаций. Победитель определяется специальным Жюри, формируемым руководством Центра рентгеноструктурных исследований из числа ведущих отечественных специалистов в области кристаллохимии и рентгеноструктурного анализа. Решение Жюри оглашается не позднее 1 ноября текущего года.

    В конкурсе 2006 года приняли участие 14 молодых ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Черноголовки, Нижнего Новгорода, Харькова. Суммарный премиальный фонд в 2006 году составил 68000 рублей.

    Премия имени Ю.Т. Стручкова за 2006 г. присуждена Сенновой Наталье Андреевне - кандидату геолого-минералогических наук, ассистенту геологического ф-та Санкт-Петербургского Государственного университета за работу «Высокотемпературная кристаллохимия боратов натрия и лития в связи с их свойствами», а также Криволапову Дмитрию Борисовичу - кандидату химических наук, научному сотруднику лаборатории дифракционных методов исследования Института органической и физической химии им. А.Е. Арбузова, КНЦ РАН за работу «Закономерности конгломератной кристаллизации β-адреноблокаторов».

    Шесть поощрительных премий для участников Конкурса, также получивших высокие оценки Жюри, вручены Т.Н. Рудневой, О.Н. Кажевой (Черноголовка, ИПХФ РАН), А.Г. Ивановой, О.А. Гурбановой, П.А. Плачинде (Москва, Геофак МГУ), Н.В. Куратьевой (Новосибирск, ИНХ СО РАН). Получение поощрительной премии не исключает возможности участия в последующих конкурсах.

    Для участия в Конкурсе 2007 года необходимо до 1 июля текущего года представить в Центр рентгеноструктурных исследований следующие документы:
1. Анкета участника конкурса
a). Фамилия, имя, отчество (полностью).
б). Название представленного на конкурс исследования.
в). День, месяц и год рождения.
г). Ученая степень, должность.
д). Место работы (полное название).
е). Почтовый адрес учреждения.
ж). Служебный телефон.
з). Факс.
и). Адрес электронной почты.
2. Аннотация работы (строго не более 3 стр., на стр. не более 38 строк, 65 знаков в строке,). В аннотации необходимо четко указать личный вклад соискателя.
3. Список опубликованных (или подготовленных к печати) работ, относящихся к теме исследования, выдвигаемого на Конкурс.
4. Оттиски или ксерокопии всех или части работ из числа перечисленных в пп. 3 (по желанию автора).
Документы следует направлять по адресу: 119991 Москва, ул. Вавилова, 28, ИНЭОС РАН, Центр рентгеноструктурных исследований или в электронном виде (файлы в формате DOC или RTF) по адресу: premiya@xrlab.ineos.ac.ru. Справки можно получить по тел. (495) 135-93-43, или по электронной почте premiya@xrlab.ineos.ac.ru.


Вниз
Вниз

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Конкурс микрофотографий ZEISS Perspectives
Приглашаем специалистов, работающих с микроскопами ZEISS, Bruker, WITec принять участие в конкурсе микрофотографий ZEISS Russia&CIS «Перспективы».

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.