Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Микрофотография магнитных наночастиц. (Источник: IMEC)

IMEC сообщает о технологии функциональных наночастиц для биомедицинского применения

Ключевые слова:  доставка лекарств, магнитные материалы, нанотехнология, периодика

Опубликовал(а):  Кушнир Сергей Евгеньевич

24 февраля 2007

IMEC, независимый бельгийский исследовательский центр, разработал универсальный метод синтеза стабильных биосовместимых магнитных наночастиц. Благодаря применению различных лигандов, наночастицы могут найти разнообразное применение в биомедицине, доставке лекарств, диагностике и терапии рака.

Растёт интерес использования магнитных наночастиц в биомедецине и биоинженерии. Они могут широко использоваться для магнитного биодетектирования, сортировки клеток, повышения контраста в магнитно-резонансной томографии, восстановлении тканей, гипертермического лечения и адресной доставки лекарств. Для применения магнитных наночастиц в этих областях необходимо контролировать размер, форму и биохимическое покрытие частиц, а так же поддерживать термическую и химическую стабильность, при этом величина намагниченности должна быть достаточно высокой.

IMEC разработал надёжную технологию изготовления функциональных магнитных наночастиц, отвечающую жёстким биомедицинским требованиям. Технология использует гидрофобные ПАВ для пассивации поверхности. Наночастицы делают растворимыми в воде, чтобы сделать их совместимыми с биологическим окружением. Это осуществляется при помощи оригинальной методики самосборки, в которой гидрофобные лиганды заменяются на одну из трёх функциональных групп. В результате магнитные наночастицы становятся стабильными и приобретают воднодисперсионные свойства. Возможность использования трёх функциональных групп делает наночастицы подходящими для взаимодействия с различными биологическими частицами (протеинами, ДНК, клетками).

IMEC проводит изучение во всех областях возможного использования новых функциональных магнитных наночастиц, а так же ведёт исследования в области биомедицинской электроники.


Источник: IMEC, PhysOrg.com




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наноотпуск
Наноотпуск

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.