Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /nano-data/main/resources.obj.php:5902) in /nano-data/main/resources.obj.php on line 5089
Офисная хайтек-одежда из наноматериалов
Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Офисная хайтек-одежда из наноматериалов

Ключевые слова:  наноматериал, нанотехнология, периодика

Опубликовал(а):  Кушнир Сергей Евгеньевич

20 февраля 2007

Высокие технологии приходят в офис и повседневный быт. Скоро никого не будут удивлять непромокаемые рубашки и брюки, созданные из наноматериалов. Например, кока-колу можно смело наливать прямо в нагрудный карман, и в течение дня пить ее из трубочки.

Дизайнеры одежды готовы к новой моде на высокотехнологичные материалы. Рубашки, галстуки и брюки, созданные с использованием нанотехнологий могут захватить рынок офисной одежды, который только в США составляет $10 млрд. в год. Новые модели уже пошли в производство у ведущих брендов, в том числе Hugo Boss, René Lezard, Brooks Brothers, L.L. Bean и Marks & Spencer. Высокая мода и высокие технологии никогда не были так близки друг к другу, как сейчас, сообщает http://icoupons.ru/russian-shops/sapato/.

Дизайнеры L.L. Bean или Marks & Spencer создают только фасон одежды, а особым образом обработанную ткань для пошива они покупают у компании Nano-Tex. Этот калифорнийский стартап специализируется на изготовлении наноматериалов. Раньше их материалы использовали главным образом в спортивной экипировке, рабочей и военной одежде. Теперь нанотехнологии добрались и до офисной одежды.

Рубашки, созданные из ткани Nano-Tex, выглядит и ощущаются на теле как обычные хлопковые или шелковые (в зависимости от материала), но при этом они абсолютно непромокаемые, то есть вода стекает по ним, как по зонтику (видео). Другие видеоролики можно посмотреть в галерее BusinessWeek. Например, журналист наливает напиток себе в нагрудный карман и пьет из трубочки (видео), а здесь кофе спокойно стекает по брюкам, не оставляя никаких следов (видео). Такие брюки модели Hugo Boss Orange Label стоят всего $125.

Из наноткани можно делать и галстуки. Например, модели Brooks Brothers продаются по цене от $60 до $70. Запечатленные на видео рубашки Eddie Bauer стоят примерно столько же.

Социологические опросы показывают, что современные покупатели с удовольствием готовы покупать одежду из высокотехнологичных материалов. Например, по данным аналитической компании NPD Group, в прошлом году 58% американцев и 33% американок покупали одежду с использованием пылезащищенных материалов. Примерно каждый четвертый покупал модели с непромокаемой тканью, а 37% — с защитой от грязи. Раньше использовались специальные покрытия для ткани, которые изнашивались со временем. Нанотехнологии позволяют менять свойства всей ткани целиком, так что эти свойства остаются навсегда.

В США в прошлом году было продано мужской одежды на $55 млрд., из них $8.8 млрд. — это одежда с теми или иными технологическими улучшениями, то есть 16%. Этот процент вдвое больше, чем в 2000 г. Среди женской одежды (рынок $105 млрд.) доля технологической гораздо меньше — всего 2%. По мнению аналитиков, эта цифра может сильно возрасти в течение пяти лет. К 2010 г. хайтек захватит примерно 50% рынка мужской одежды, а к 2012-2013 гг. — половину женского рынка.


Источник:




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Полимерный крокодил Гена
Полимерный крокодил Гена

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.