Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Гранты Президента Российской Федерации молодым российским ученым

Ключевые слова:  государственная поддержка

Опубликовал(а):  Кушнир Сергей Евгеньевич

16 ноября 2006

Федеральное агентство по науке и инновациям совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ (далее Совет) объявляет конкурсы 2007 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для поддержки молодых российских ученых - докторов наук (конкурс - МД-2007) и молодых российских ученых - кандидатов наук и их научных руководителей (конкурс - МК-2007).

1. Предмет конкурсов

Предметом конкурсов является право на получение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых (до 35 лет) российских ученых - кандидатов наук и их научных руководителей, молодых (до 40 лет) российских ученых - докторов наук (далее - гранты).

Гранты выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации по следующим областям знаний:

(01) Математика и механика.
(02) Физика и астрономия.
(03) Химия, новые материалы и химические технологии.
(04) Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем.
(05) Науки о Земле, экологии и рациональному природопользованию.
(06) Общественные и гуманитарные науки.
(07) Медицина.
(08) Технические и инженерные науки.
(09) Информационно-телекоммуникационные системы и технологии.
(10) Военные и специальные технологии.

Размер гранта молодого ученого - кандидата наук и его научного руководителя составляет 150 тыс. руб. в год, в том числе - 60 тыс. рублей в год на оплату труда молодого ученого и 24 тыс. рублей единовременно на выплату его научному руководителю, осуществлявшему руководство подготовкой диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.

Размер гранта молодого ученого - доктора наук составляет 250 тыс. рублей в год, в том числе - 84 тыс. рублей в год на оплату его труда.

Оплата труда молодого ученого за счет гранта осуществляется сверх установленной молодому ученому заработной платы организацией, с которой он состоит в трудовых отношениях.

2. Основные требования к участникам конкурса


В конкурсах на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук и их научных руководителей, молодых российских ученых - докторов наук (далее - конкурсах) могут принимать российские научные и образовательные организации, а также организации, осуществляющие производство научно-технической продукции (не зависимо от ведомственной принадлежности) и имеющие трудовые отношения с молодым российским ученым - кандидатом наук и (или) молодым российским ученым - доктором наук. Если молодому ученому требуется дополнительная экспериментальная база или необходимо создать иные условия для проведения научных исследований, то по согласованию с Федеральным агентством по науке и инновациям к участию в выполнении работ могут быть привлечены сторонние организации (далее - соисполнители), обеспечивающие создание этих условий.

Федеральное агентство по науке и инновациям - организатор конкурсов заключает договор об условиях использования гранта с победившими участниками конкурса. К договору между Федеральным агентством по науке и инновациям и организацией прилагается договор между этой организацией и молодым ученым, определяющий обязательства молодого ученого по проведению научных исследований в соответствии с планом работ и представлению по окончании очередного этапа научных исследований отчетов о расходовании средств (финансовых отчетов), научных отчетов, в том числе итогового, а также иные обязательства, связанные с использованием гранта.

Участник конкурса имеет право подать несколько конкурсных заявок по числу представляемых им молодых российских ученых - кандидатов наук, молодых российских ученых - докторов наук (далее - соискателей гранта).

Каждый соискатель гранта имеет право участвовать только в одной конкурсной заявке.

Участники конкурса и их соисполнители в обязательном порядке должны иметь необходимое оборудование, другие материальные и технологические возможности, положительную репутацию, исполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды, должны быть платежеспособными, не находиться в процессе ликвидации, реорганизации, банкротства. Участниками конкурса и их соисполнителями не могут являться организации, на имущество которых наложен арест и (или) экономическая деятельность которых приостановлена.

3.Основные требования к работам


Выделение грантов осуществляется на конкурсной основе. Конкурсы проводятся: Конкурс МК - для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными - кандидатами наук, возраст которых на момент окончания гранта (31 декабря 2008 г.) не превышает 35 лет.

На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем кандидатских диссертаций, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующие о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их творческом даровании, а также связанные с подготовкой докторских диссертаций.

Конкурс МД - для государственной поддержки научных исследований, проводимых молодыми российскими учеными - докторами наук, возраст которых на момент окончания гранта (31 декабря 2008 г.) не превышает 40 лет.

На конкурс могут быть представлены работы, связанные с развитием тем докторских диссертаций.

Продолжительность работы молодого ученого по гранту на территории Российской Федерации должна составлять не менее девяти месяцев ежегодно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ



Регистрация и заполнение интерактивной формы конкурсной заявки на сайте ФГУ НИИ РИНКЦЭ является обязательной. Регистрация начнется 20 ноября 2006 года.


Зарегистрированные участники конкурсов подготавливают заявочную документацию, заполняя соответствующие интерактивные формы. Печатная форма документов формируется автоматически.

Участники конкурса предоставляют следующий комплект конкурсных документов в печатной (в двух экземплярах) и интерактивной формах:

1. Заявка на участие в конкурсе

2. Квалификационная карта участника конкурса
(форма КК)

3. Сведения о соискателе (форма 1 МК, МД)

4. Сведения о научном руководителе (только
конкурс МК)(форма 2 МК)

5. Сведения о научном исследовании (форма 3 МК, МД)

6. Сведения об организации (форма 4 МК, МД)

7. Календарный план (форма КП)

8. Техническое задание (форма ТЗ)

9. Смета расходов (форма СР)


Кроме того, вы должны подготовить подтверждающие документы:

1. Копия диплома о присвоении ученой степени, заверенная отделом кадров организации, в которой будут проводиться исследования.

2. Автореферат диссертации.

3. Копия паспорта (1-ый лист и регистрация).

4. Выписка из трудовой книжки с указанием последнего места работы, заверенная отделом кадров.

5. Выписка из протокола заседанию Ученого (Научно-технического) Совета организации-участника конкурса.


Общий объем комплекта конкурсных документов не должен превышать 50 машинописных страниц.

Документы подписывает руководитель организации или уполномоченный представитель (подпись заверяется печатью организации) и соискатель гранта. Документы, отражающие финансово-экономическое состояние организации, подписывает также главный бухгалтер или уполномоченный представитель.

Документы соисполнителей подписываются соответственно руководителями организаций или уполномоченными представителями.


Конкурсные заявки должны быть отправлены почтой (или доставлены нарочным) в запечатанном конверте с пометкой "На конкурс - Гранты Президента Российской Федерации молодым российским ученым" с указанием кода конкурса (МК-2007 или МД-2007) с условием, что они будут получены экспедицией Роснауки не позднее 17 часов 25 января 2007 года по адресу организатора конкурса (125009, Москва, Тверская ул., д.11, стр. 1, Лесиной О.А.).


На конверте в левом верхнем углу необходимо указать:
Наименование конкурса ("Конкурс МД-2007" или "Конкурс МК-2007")
Область знаний ( например, 05)
номер гранта (например, МД-234.2007.05),
Фамилия, имя, отчество заявителя
Полное название организации

В правом нижнем углу конверта обязательно указывается:
Кому: Роснаука, Лесиной О.А.
Куда: 125009, Москва, Тверская ул., д.11, стр.1 (Экспедиция)


Заявка, оформленная не по результатам заполнения интерактивных форм, не принимается!

Контактные телефоны: 629-41-32 (Роснаука), 259-24-86, 205-78-09 (ФГУ НИИ РИНКЦЭ).

Объявление о начале конкурсов также можно найти в газете "Поиск" от 10 ноября 2006 года № 45 (911).





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Самая маленькая в мире валентинка от IBM
Самая маленькая в мире валентинка от IBM

IX Международная конференция «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества»
3-7 октября 2022 г. состоится IX Международная конференция "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества" имени чл.-корр. РАН Бурханова Г.С., которая является международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки материалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов»
XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов» пройдет 18 - 21 октября 2022 года в Федеральном государственном бюджетном учреждении науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук (ИМЕТ РАН), г. Москва, в очно-дистанционном формате.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Флуоресцентный шёлк можно получить,подкармливая шелковичных червей углеродными точками. Вопрос выживания кота Шрёдингера. Решение фундаментального вопроса об основном состоянии нитрида бора. Обнаружен новый источник затухания спиновых волн в пленках ферритов гранатов.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.