Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Всероссийский интеллектуальный форум - олимпиада по нанотехнологиям: Лекции: Фотоника (обсуждение)

Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!"
Небольшие ОБЩИЕ инструкции ("кликните" один раз на изображение, чтобы увеличить):
Прочтите сопровождающий текст и воспользуйтесь приведенными гиперссылками в том порядке, в каком они приведены, чтобы прочитать и просмотреть рекомендованный материал (если хотите). Для его чтения, как правило, требуется Adobe Reader (версии выше 6.0 и выше, его можно скачать на сайте www.adobe.com бесплатно), а для просмотра видеороликов - Adobe Flash Player (можно скачать там же). После просмотра материала можно его обсудить в комментариях к ЭТОЙ лекции (получить ответы на конкретные заданные вопросы), затем (после того, как появится раздел зачетных викторин) можно будет ответить на вопросы викторин (в их форме будут также сформулированы условия теоретических задач) и ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить файл с Вашими объяснениями по ответам (это также, в зависимости от типа лекций, могут быть творческие, проектные, научно - исследовательских работы в виде файла или архива нескольких файлов). Отвечать на вопросы викторин и загружать новые версии файлов можно несколько раз, пока не настанет день окончания приема работ (сроки можно посмотреть в календаре олимпиады).

29 декабря 2010

Данная секция создана, чтобы позволить Вам загрузить свою научно - исследовательскую работу в области фотоники / нанофотоники. Вы самостоятельно решаете, подходит ли Ваша работа в эту широкую по своему смыслу секцию, однако до этого Вы можете ознакомиться с рядом материалов, которые потенциально могут представлять для Вас тематический интерес.

К таким материалам относятся научно - популярные видеолекции:

Часть материала может быть найдена в "Богатстве наномира" (фотоальбом с краткими описаниями):

Более систематизированный материал присутствует в разделе "Избранные главы нанохимии и функциональные наноматериалы":

К этим материалам можно добавить также иллюстративные материалы по теме "Нанохимия, самосборка и наноструктурированные поверхности":

Есть также часть видеоматериалов открытого курса лекций Научно-образовательного Центра МГУ по нанотехнологиям, посвященных в общем и целом или просто специально фотонике и нанофотонике:

Вероятно, для ознакомления могут быть также интересны следующие частные материалы по работе на современном аналитическом и синтетическом оборудовании:

Есть также "ассорти" материалов, которые могут представлять определенный интерес:

После этого (или вместо этого, если Вы уже морально и по существу готовы) можно будет переходить к простому зачетному тесту (будьте внимательны и выбирайте зачетный тест по курсу "06.Фотоника и нанофотоника", чтобы не перепутать с другими конкурсами), который позволит Вам загрузить Вашу работу и передать ее на рассмотрение членов жюри. Удачи!

 



Вопросы лектору можно задать в разделе вопросы/ответы
Similia similibus
Similia similibus

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.